開學至今,很多事情都值得感恩。

感恩自己在學校教育工作上有份,能陪伴孩子成長,與他們一起體驗多姿多采的學習生活,這是上主賜予我的福氣。

感恩學校到處充滿生氣。青蔥的綠茵田徑場上,孩子開開心心地跑跑跳跳﹔帶着泥土氣息的小農夫園地上,孩子用心地澆水除草﹔陽光普照的大操場上,孩子雀躍地拍籃球、跳繩。感恩學校擁有優雅寧靜的環境,讓孩子在校園中感受到大自然的氣息,身心健康地成長。

感恩能與一群充滿教學熱誠的老師一起工作,他們耐心地教導孩子,細心地照顧孩子的不同需要,為學生建立一個關愛的校園。

感恩家長一直信任與支持學校,在孩子成長路上,與我們並肩同行,成為我們培育孩子成長的好夥伴。

感恩校園滿有生命力。每當看見孩子歡欣地踏進校園,在課堂內外充滿自信地探究、嘗試,互助互勉地學習、求進,我都感到非常欣喜。孩子的學習路程漫長,在學習及成長過程中會經歷喜怒哀樂的時刻,無論是成功或失敗都是寶貴的學習機會,深信只要他們有自信、不放棄,按着自己的成長階梯一步一步地向前行,便能為自己打造美好的將來。

感恩「黃陳」一直滿有上帝的恩福。孩子在「黃陳」裏能認識主耶穌,學習以聖經的話語作為行事為人的依據,避免迷失方向。此外,他們又可以按自己的能力發揮所長,更從中明白每個人有其獨特一面,學習尊重、接納自己及他人。每當聽到家長讚賞學生品行良好,樸實善良、有禮貌、懂自律、關愛家人……我便無比欣慰,因面對現時社會上不同價值觀的衝擊,我深深感到價值觀的培養、身心靈的發展對孩子的成長十分重要,良好的品德和正面正向的價值觀是孩子成長道路上的良伴益友,更是孩子健康成長的關鍵。

本學年,學校的學習主題是「勤學律己 明責感恩」,學校無論在學習及品德培育方面都推行不同計劃和活動來培育孩子茁壯地成長。深深盼望孩子藉着這些豐富的學習經歷,能培養勤奮自律的態度,明理盡責,並珍惜所有,常存感恩,日後更能在日常生活中以愛潤澤他人。

梁玉華校長
2016年2月