教育是心靈影響心靈的工作,而學校是學生接受言教、身教及境教的社群。

學生在學校中學習如何裝備自己,亦要學習如何待人處事。當他們長大,離開學校,學校曾在他們心裏撒下的種子,便會長成大樹,面對人生不同的挑戰。

本校的宗旨是以基督精神發展教育工作,透過營造優良的學習氛圍,讓學生認識聖經的真理,建立正面的價值觀及擁有正向的心理素質來面對人生的挑戰。此外,亦透過多樣化的學習經歷,讓學生引發內在動力及潛能,有足夠的信心、自學及解難能力來面對將來各種困難和挑戰。

過往,學校在教育工作上不斷發展,靠著上主的恩典,教職員發揮了團隊精神,家長及專業夥伴亦熱心支持學校,彼此緊密合作,讓學生有更全面而具個性的發展。每當看見孩子享受學習的過程,認識自己的優點與不足,不斷進步,我們都感到非常欣喜。而另一方面,令我們滿心感恩的是,孩子在靈性培育中能認識主耶穌,學習聖經的真理和教導,在人生的路途上,有主耶穌基督的明燈指引,在愛和光明中成長。

衷心盼望我們的學生能盡展所長,亦誠願上主繼續加能賜力予他們,讓他們在「身、心、靈」方面健康地成長,開創美麗的人生!

衷心盼望每個孩子都能盡展所長,願上主加能賜力,幫助他們開創美麗的人生!

梁玉華校長
2015年9月