「黃陳」一直以基督的精神辦學,我們深信每個孩子都是上帝所愛的、寶貴的兒女,他們各有潛能,只要有信心,不放棄,便能在學習的歷程上不斷進步。而我們更盼望孩子能認識基督,以聖經的教導作為他們成長路上腳前的燈、路上的光,又能以愛潤澤他人。因此,在校園裏,我們設置不同的學習平台,運用多元化的教學方法,以促進學生學習及照顧他們的不同需要,讓他們肯定和發揮自己的能力,建立自信。此外,我們又積極地推展靈育、品德教育、關愛及健康校園等工作,讓學生認識聖經的真理及建立積極、正向的人生觀。

在教育工作的路程上,我們深信「黃陳」仍然滿有上帝的恩典,而學校團隊亦會繼續努力,積極為培育學生做好裝備,讓他們更茁壯地成長。本學年,學校的學習主題是「知禮明德 常感恩 自律好學 樂助人」,學校會透過聯繫不同工作小組,善用校內外的資源,推行系統性的計劃及多樣化的學習活動,以提升學生的學習能力及培養他們良好的品德,讓他們更全面地成長。期望同學在學習及品德方面都不斷進步,正如學習主題一樣,做個愛學習,重品德,懂感恩的黃陳好學生。最後,祝願上帝加能賜力予各位同學,主恩常伴,在成長路上,同學能綻放繽紛美麗的色彩!

梁玉華校長
2016年10月