如果發現使用Classroom 或Meet apps,出現以下情況

  • 無法加入視像課堂
  • 沒有任何已加入課程
  • 出現要求輸入課程代碼的畫面
  • 顯示帳戶已被停權
  • 鑒於華為裝置不再支援使用GMS (Google流動服務,Google Mobile Services),或無法再使用meet、classroom等Google應用程式,如出現無法使用情況請刪移APPS然後改用網頁版 或 使用其他有搭載Google play裝置。

請嘗試登出再登入學校帳戶(@wcsy.edu.hk)解決:

  • 移除/登出學生帳戶,然後重新登入 (IOS apple 手機)
    1.在 手機或平板電腦上開啟 Classroom 或 Meet 應用程式
    2.輕觸右上方的個人資料相片。
    3.輕觸 [管理這個裝置上的帳戶]。
    4.選擇您的帳戶。
    6.輕觸畫面底部的 [移除帳戶]。
    7.然後按新增其他帳戶加回學校帳戶

 

  • 移除/登出學生帳戶,然後重新登入 (Android 手機)
    重要注意事項:設定可能會因手機而有所不同。如要瞭解詳情,請洽詢你的裝置製造商。
    1.開啟手機上的「設定」應用程式。
    2.輕觸 [帳戶]。如果沒有看到 [帳戶],請輕觸 [使用者和帳戶]。
    3.依序輕觸要移除的帳戶 下一步 [移除帳戶]。
    4.然後按新增其他帳戶加回學校帳戶