不知不覺間,黃陳已踏入第三十五個年頭,回望過去,感謝上帝的祝福、保守和眷佑,黃陳在教育路程上不斷發展和進步,在課程發展、品德培育、學生支援、課外活動和家校合作等方面,都有美好的成果。而更要感恩的是,上帝讓黃陳成為小孩子認識主耶穌和學習聖經真理的園地,透過靈修、崇拜、團契和聖經班等,學生能認識福音的真理,聖靈的種子在他們的心中慢慢地茁壯成長。

回顧三十五載,我的心裏滿載感恩,亦有無盡感謝!

衷心感謝歷任校監、校董及校長的委身,對學校的指導和鼓勵,讓本校開拓了廣闊的發展空間,並不斷成長,實現全人教育的理想。校董會一直傾力支持學校的教育工作,成為了黃陳在發展上強大的後盾。在教學園地上,他們以信任、關心和鼓勵為肥料,讓我們更有信心地培育每棵幼苗。而歷任校長積極、用心地領導學校發展,亦成為了黃陳在發展上源源不斷的力量,他們以毅力、熱心為水分,幫助我們更有效地灌溉、種植,讓每棵幼苗健康地成長。

感謝上帝讓黃陳有一隊滿有教學熱誠、富有愛心的教師團隊,老師都用心培育學生,關心學生成長路上的不同需要。此外,老師亦積極裝備自己,透過參與不同專業發展活動,提升教學素質,以助學生在學習上打下穩固的根基。過往,本校與教育局和大專院校協作,推展多項校本課程,幫助學生提升學習能力,激發他們的學習動力,而本校在課程發展上亦獲得外界的肯定,多次獲邀於不同專業交流平台上與教育同工分享成果,一起建立教師專業發展與學習的文化。

感謝上帝賜給黃陳重要的合作夥伴 ── 家長,他們對學校充滿信心,與學校携手並肩,同心培育學生。不少家長曾對我說,黃陳是一所滿載關愛的校園,孩子喜愛上學,喜愛校園的生活。家長對學校工作的肯定,成為我們前進的動力和激勵。此外,我亦由衷感謝歷屆家長教師會的家長理事積極支持學校,與學校建立了緊密的合作關係,成為家校溝通的良好橋樑。再要感謝的是,每當學校有重要的活動需要額外人手時,很多家長不辭勞苦,擔任家長義工,協助及支持學校舉行不同活動,以愛心來為學生服務,細心關懷學生的需要。各位家長對學校的支持,對學生的愛護,實在令我感激又感動。

在黃陳,我們深信每個學生都是獨特的,他們都有自己的潛能和特質。而我亦看到黃陳的孩子有很多令人欣賞的地方,他們真誠有禮、關心別人、樂於服務,在學習上勇於嘗試、喜愛探究。相信他們只要懂得反思、努力不懈,定能在成長的路程上不斷進步。在此,我衷心祝願他們在學業及品德上繼續進步、成長,活出美麗而精彩的人生。

回望過去三十五個年頭,數算主恩,要感恩的事情實在很多,對於上帝豐盛的恩典和各方人士對本校的支持和愛護,我實在感恩不盡。展望將來,我們會繼續努力,以基督的精神辦學,用心培育學生,幫助學生全面發展、健康成長。最後,我誠盼黃陳校園繼續充滿生氣和活力,各人團結互勉,開創更豐碩的未來。