本校一向重視全人教育,除了重視正規課堂學習外,「一生一體藝」亦是我們發展學生課餘活動及潛能的導向。我們深信擁有強健的體魄、堅毅的意志是生命成長中基要的元素;對美善的追求和欣賞,可提昇生命的素質;透過群體生活,更可加強人際溝通及協作的能力。所以,本校積極鼓勵學生善用餘暇進行有益身心的活動。

在現時半日課堂下,本校仍開辦多個視像活動班、星期六實體活動班及多元課之興趣組,幫助學生發展多元智能,使學生能得享一個均衡的學習經歷,提高自信。各位家長可閱讀附件有關課外活動花絮的海報,了解同學活動的情況。期待疫情過後,我們可開設更多的課外活動,讓同學盡展潛能。

  1. 視像活動班包括:幼童軍、圍棋、無伴奏合唱、趣味編程班、兒童摺紙、扭計骰魔方、油粉彩畫、情意電影教室、English World、正向大使、歌唱訓練、和諧粉彩、Lego編程科創班、創意漫畫班、小司儀訓練班、團契、英語話劇班。
  1. 週六活動班:足球小將、乒乓球、兒童舞蹈班
  2. 星期五多元課興趣組:小農夫、創意小作家、小女童軍、Lego編程科創班、魔術背後、遊戲大串燒、兒童團契、玩樂小兵團、欖球隊、FunFun閱讀會、奇妙歷程、至FIT 朋友仔、English Songs Appreciation、ENGLISH’S SO FUN、ABC WORLD、動動眼‧動動手、藍球校隊、黃陳樂隊、勇者傳說 之做個好學生歷險記、簡單線條畫、小小藝術家、影藝小天地、智多朋友

本年度English Musical共有12 位來自一至六年級的同學攜手合作,演出 “RATS” 音樂劇,雖然當中大部份同學是初次參加,但是他們都努力不懈,在對白、歌詞、舞步、演練、歌唱技巧、解讀內容及投入角色等方面都加緊練習。在疫情下,老師和戲劇導師以視像授課,並參加「2020/2021香港學校戲劇(視像)比賽」,當中除了3位同學獲傑出演員獎外,更榮獲團體傑出影音效果獎、傑出合作獎及評判推介演出獎。每位演員透過參與英語音樂劇的過程提升了英語能力及自信心,也培養自我管理的能力。