本年度目標:

  • 配合關注事項 (2) 培育學生正面思維,加強品德教育 –
    A. 自律守規-守秩序及良好的生活習慣
    B. 以禮待人-禮儀及情緒管理
    C. 與同學和睦相處-欣賞別人
  • 靈育目標
    1) 加強教師溝通,以禱告互相守望、支持,凝聚教師力量。
    2) 幫助學生認識及實踐基督教真理。
    3) 幫助家長認識基督教真理。
    4) 營造學校宗教氣氛。

小息午膳

  1. 代禱信箱
    藉著分享代禱事項,讓學生透過禱告互相關心和支持。
  2. 午間福音影片
    藉著福音影片,讓學生認識基督教真理,從而實踐基督教真理。

早會靈修

  • 校牧於靈修早會時間以不同方式向學生講解聖經真理,例如:故事、詩歌、分享聖經金句等等,主題貼切學生發展重點,內容有意義,表達方式多元化。靈修早會不單增加同學對聖經的認識,也提升自我反醒的機會。

靈育活動花絮:

  • 背金句活動
    透過背頌配合品德教育的金句,讓學生多接觸及思考聖經真理,從而學習在生活上實踐出來。
  • 聖誕崇拜暨聯歡會
    聖誕崇拜內容豐富,包括電影欣賞、詩歌、福音魔術和大抽獎,雖然同學透過視像參與,但表現興奮投入,亦藉著聖誕節期崇拜,同學認識了主耶穌為了我們降生、亦為我們的生命帶來喜樂和愛。
  • 復活節崇拜
    本校於復活節邀請香港聖公會東九龍教區教區福音使團到校主持復活節崇拜,透過詩歌、遊戲及訊息,讓同學了解復活節的意義和耶穌犧牲的愛。講者帶領我們玩遊戲及唱歌,師生非常投入,場面非常熱烈。
  • 暑期聖經班