是次嘉許禮由展覽集團主辦,教聯會鼎力支持,是「香港戶外用品及運動博覽2023」特別為感謝各體育老師們,在過去3年疫情期間所展現的堅持和奉獻精神而舉辦的活動,藉此表場他們在處理個人教務之餘,還一直堅守崗位,用心為學生策劃優質體育課程。

頒獎典禮分為小學組別和中學及特殊學校組別,邀請香港教育工作者聯會理事黎坤耀、石瑩穎、張惠達、高級項目統籌主任郭志樂、星島新聞集團副總經理蘇美芳、副總經理(業務發展)伍偉其、中國香港手球總會秘書長李德輝、前中國女排隊長孫玥、世界健體小姐及速度攀爬冠軍蜘蛛女鄭麗莎、香港男子籃球亞運代表蔡再懃、香港三項鐵人代表曹詠淘、奧運羽毛球代表葉姵延、前香港籃球隊隊長李偉倫、前香港馬術代表成員麥嘉欣及香港女子籃球亞運代表任栩燕擔任頒獎嘉賓。